Dandim 1628/SB dan Kapolres KSB Adakan ‘Dapur Umum’ Selama Bulan Puasa

KSBNEWS.COM — Dandim 1628/SB bersama Kapolres Sumbawa Barat mengambil inisiatif untuk mengadakan ‘Dapur Umum’ di Alun- Alun Kota Taliwang sebagai kegiatan bhakti sosial dibulan suci Ramadhan pada (30/04/20)

Kegiatan yang dibarengi dengan acara buka puasa bersama insan pers tersebut bertujuan untuk berbagi makanan dan takjil buka puasa kepada pekerja medis, masyarakat yang diisolasi dan masyarakat sekitar Kecamatan Taliwang.

“Buka puasa bersama ini, dalam rangka silaturrahmi sekaligus memperkenalkan adanya dapur umum, yang secara khusus didirikan untuk membantu masyarakat yang terdampak covid-19, utamanya kepada masyarakat yang kurang mampu, tenaga medis, dan masyarakat yang sedang dalam isolasi baik itu mandiri ataupun Dirusunawa,” kata Dandim 1628/SB Letkol Czi Eddy Oswantoro dalam sambutannya.

Ia menjelaskan, kegiatan ‘Dapur Umum’ ini merupakan kegiatan yang dilakukan secara spontan oleh TNI dan Polri sebagai bentuk kepedulian terhadap dampak sosial yang ditimbulkan oleh wabah Covid-19 di bulan suci Ramadan tahun ini.

” Hari ini merupakan hari pertama kami membagikan nasi bungkus dan takjil buka puasa. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi tenaga medis dan masyarakat yang yang tengah menjalani ibadah puasa,” jelasnya.

” TNI Bersama jajaran Polres Sumbawa Barat, rencananya akan membagikan nasi bungkus dan takjil buka puasa hingga ramadhan berakhir,” Imbuhnya.

Senada dengan Dandim 1628/SB, Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Herman Suryono, S.IK, MH. Ia menegaskan, bakti sosial dengan mendirikan dapur umum oleh Polres dan Kodim 1628/SB merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat di tengah wabah virus corona.

” Kegiatan ini akan terus dilakukan untuk membantu masyarakat yang terdampak covid-19. Sejalan dengan itu, Polres Sumbawa Barat bersama Kodim 1628/SB akan terus melaksanakan upaya pencegahan melalui arahan dan himbauan dengan patroli bersama kepada masyarakat untuk membatasi kegiatan di luar rumah, menggunakan masker dan menjaga kebersihan,” Ujar Kapolres.

Adapun acara tersebut dihadiri oleh jajaran Kodim 1628 dan Polres Sumbawa Barat, wartawan media online dan Cetak, serta dihadiri camat Taliwang, Aku Nur Rahmadin.(Bas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *