Panjang Tangan, Tiga Pemuda Diamankan Polisi di Kawasan Batu Hijau


KSB NEWS – Tiga pelaku diduga melakukan tindak pidana mencuri daging di kawasan Batu Hijau berhasil diamankan oleh Polres Sumbawa Barat melalui Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) pada Selasa (12/11)

Tiga pelaku tersebut berinisial SB (32) warga kecamatan Sekongkang, HD (26) warga Taliwang, dan NA (28) warga kecamatan Ampenan, diduga telah melakukan pencurian daging pada tanggal 5, 7, dan 8 November 2019

” ketiga pelaku diduga pencurian  tersebut berhasil diamankan oleh Satreskrim tanpa adanya perlawanan di kawasan Batu Hijau,” ujar Kapolres AKBP Mustofa, S.IK., MH., melalui pjs Paur subbag Humas Polres, Bripka Mayadi Iskandar pada Selasa (12/11)

Dari rekaman CCTV, ketiga terduga pelaku pencurian pada (5/11) terlihat dua pelaku masuk ke ruangan Pluberan mengambil dua box daging dan satu karung ayam beku yang dibawa menggunakan mobil supplier Sari Buana Mataram.

Kemudian pada (7/11) terduga pelaku terlihat mengambil tiga karung ayam beku dan satu box daging dan satu batang keju yang kemudian dibawa menggunakan mobil FK3LT.

Selanjutnya pada jumat (8/11) terduga pelaku terlihat kembali mengambil dua box daging yang kemudian dimasukkan ke mobil supplier Sari Buana Mataram.

“ketiga pelaku dan sejumlah barang bukti sudah kami amankan di Mapolres KSB guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut,” kata Bripka  Mayadi

Selain ketiga pelaku yang di amankan, petugas juga mengamankan barang bukti berupa satu unit Truk warna Kuning milik FK3LT, satu buah STNK dan uang tunai sejumlah Rp. 2.611.500,(Kr.03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *