16 Ramadhan, H Firin Beranjak Ke Desa Seteluk Atas

KSBNEWS.COM — Memasuki pertengahan bulan suci tepatnya pada 16 Ramadhan, Bupati Sumbawa Barat Dr. Ir. H. W. Musyafirin, MM melakukan kunjungan silaturahmi bersama masyarakat Desa Seteluk Atas Kecamatan Seteluk (8/5).

Seperti kunjungan biasanya, kali ini Bupati beserta rombongan memilih berbuka puasa dirumah salah seorang kerabat yaitu kediaman Hamzah Sadik.

Setelah menikmati menu berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan shalat Isya dan Tarawih berjama’ah di Masjid Istiqomah dengan meminta pak Manurung, S.Pd bertindak sebagai imam.

Setelah shalat tarawih berjamaah, Haji Firin berpesan kepada masyarakat sekitar, agar tetap menjaga kekompakan dan memupuk semangat gotong royong. Seperti halnya pembangunan Masjid ini.

” Setelah diguncang gempa dua tahun lalu, masyarakat dengan semangat bergotong- royong membangun kembali masjid Istiqomah hingga bisa seperti ini,” ujarnya.

Haji Firin juga menyampaikan kalau kedatangannya kemari secara pribadi dan diluar agenda dinas, itulah kenapa saya tidak mengundang jiran tetangga. Juga dikarenakan keadaan yg tidak memungkinkan kita untuk berkumpul lebih banyak.

” Semoga kita semua diberi kekuatan menjalani ibadah puasa ini hingga kita semua keluar menjadi hamba yang bertaqwa,” Kata Bupati.

Terakhir dengan perkembangan Kondusifitas daerah tentunya sama-sama kita menjaga diri untuk menghindari tertularnya wabah ini dengan tetap menggunakan masker, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun di air mengalir serta sebisa mungkin menghindari kerumunan dengan orang yang tidak di kenal.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *