Dandim 1628/SB Buka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Makodim

Dandim 1628/SB Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja, buka acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, bertempat di Makodim, jalan pantai balad no 3, Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat, Selasa (12/10)

Dalam mementum Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 H/ 2022 Mahesih, Dandim mengajak anggotanya untuk pandai bersyukur dalam menjalankan kehidupan sehari-hari dan dapat meneladani Rasulullah SAW.

“Peringatan maulid merupakan petunjuk bagi manusia untuk meningkatkan cara dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Kita harus dapat mengambil hikmah, sifat terpuji, serta akhlak tulkarimah serta pelajaran yang diajarkan Rasulullah SAW,” kata Dandim.

Perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW juga bukan saja menjadi inspirasi bagi kaum muslimin, tapi juga menjadi inspirasi seluruh manusia dari segala penjuru dunia.

“Rasulullah SAW adalah teladan pemimpin yang ideal. Baik bagi keluarga, maupun apapun yang dipimpinnya. Rasulullah ketauladan segala hal, sehingga wajib kita contohi,” Sebut Dandim

Peringatan maulid kali ini, kata Dandim, mengangkat tema “Meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan sehari-hari, untuk selalu pandai bersyukur apa yang kita miliki sekarang,” Ujar Dandim.

Acara yang diawali dengan membaca kitab suci Alquran oleh Kapten Inf. Safi,i, turut serta dihadiri oleh para Perwira Staf Dan Danramil Jajaran Kodim 1628/SB, Ketua Persit beserta pengurus serta Prajurit Kodim 1628/SB.